Я не прошу...

Галина Абрамова 3
Ответ на публикацию - "Внутреннее" Лены Валевич.
http://www.stihi.ru/2017/02/07/2045

Я не прошу у Господа смирения,
Овцой смиренной быть я не хочу.
Не верю я в Великое Свершение,
Коль слабый Дух, вершится здесь чему?

Я не прошу у Господа богатства,
Даров бесценных, денег и машин.
Всего лишь внутреннего Божьего убранства,
А не искусственно расписанных картин.

Дорога жизни крутится, петляет,
Извилины её бывают не просты.
Но знаю точно - Бог всех направляет,
Здесь не видны небесные мосты...

Я не прошу у Господа здоровья,
Коль я сама врежу себе порой.
Но знаю точно, в Господе подспорье,
Коль верить будешь в Господа Душой!

Как часто просим мы без сожаления,
Земных, но  бутафорных купленных вещей.
И забываемся о благости прощения ...
Молясь о безболезности мощей.

7 февраля 2017 года.