Чем пахнет зима?

Зинченко Любовь
Чем пахнет зима? Белоснежной метелью,
Заснеженной улицей, тёплым шарфом.
Рождественским чаем, крещенской купелью,
И, разрисованной стужей окном...
Чем пахнет весна? Отступившим морозом,
Растаявшим снегом и талой водой.
Букетом тюльпанов и веткой мимозы,
Подаренный в мартовский мне, выходной.
Чем пахнет любовь? Драгоценным свиданием,
Ночным поцелуем, надёжным плечом.
Твоим согревающим тёплым дыханием,
И долгожданным, порою, звонком...
Чем пахнет счастье? Уютным камином,
Мохеровым пледом, духами, мечтой.
Моею, не нужной, порой, писаниной,
И просто желаньем быть рядом с тобой...