Аисты судьбы

Ванька Жук
Где-то аисты режут пространство,
В беззаботное детство зовут,
Возвращают из будничных странствий
В дом родной, где крахмальный  уют.

Старый коврик с двумя лебедями
Возле койки гвоздями прибит.
В синей речке плотва – косяками,
Словно звёзды на небе искрит.

И светло улыбается мама,
За машинкою сидя с утра.
Брат кота дрессирует упрямо.
Помню всё, словно было вчера.

А теперь нет ни мамы, ни брата.
И гляжу сквозь стекло в темноту,
Где за тучи – седые заплаты –
Месяц прячет свою наготу.

Память старой, бездомной собакой
Приползает на брюхе ко мне,
В руки тычется мордой лохматой...
Боже, пусть полегчает во сне.

Фото Соренковой Галины.

А тут замечательный отзыв Анны Бессмертной
http://www.stihi.ru/avtor/immortelle

Что-то в нас навеки изменилось,
словно с сердца спала пелена.
Все, что было дорого и мило,
нам теперь является лишь в снах.
Провожаем каждую минуту,
сожалений и тоски полны,
плачем по далекому кому-то,
мучаясь под бременем вины.
Только знаешь, это не годится.
Главное, что в нас любовь жива!
И родные смотрят сверху лица...
И святые в стих идут слова...