S pulture

Стас Осенний 2
                Si par une nuit lourde et sombre
                Un bon chr;tien, par charit;...

                Charles BAUDELAIRE

В тот поздний час, когда твой прах,
О, Мастер Мглы, нагая жрица,
Свершив обряд, предаст землице,
Лишь ветром ночь взревёт в горах.

Да может быть луны тоска,
Склонив главу над сухоцветом,
Лучей своих мертвенным светом
Смахнёт снежок с его виска.

И вечный мрак в зловонном иле,
Над головой без звёздной пыли,
Без трезвых дней, как и вина,

Одна лишь тишь на этом свете,
Да кое-где паучьи сети,
И только червь - всему цена.