ПУТЬ

Вячеслав Смирнов 4
  извечного исхода

Точно знаю – без укора –
День настанет, час пробьёт
И меня без уговора
Смерть с собою заберёт.

И, помучив на дорогу
С докторами или без,
Предоставит душу Богу,
А меня червям под крест.

А поздней развеет память,
Схоронив друзей под крест, -
И моё погасит пламя,
Что разжёг в сердцах окрест.

А когда отрядит тушу
В ад чертям на интерес,
Бог подальше спрячет душу
В пыльный склад своих небес.

И пока там черти стервы
Вертел примутся низать,
Попируют славно черви
Над утробой, так сказать.            

И я пожил ли на свете
Не найдёт никто ответ: 
Дух – на небе, я – в планете,
Так надёжно спрятан след.

Вот такой мой путь исхода
В неминуемый чертог.
Даровала жизнь Природа,
А лишает смертью Бог.