многоэтажка в клеточку страна

Кристина Малышева
"Смотрю на дом
Многоэтажный
Квартир в нем много,
Жизнь есть в каждой.
Он словно в клеточку страна
И лестница туда-сюда.
Лифт-как тунель,
Как повезёт
То вниз, то вверх,
То на ремонт.
Балконы скопище вещей
Их разобрать бы поскорей.
И планировка разбитная
Однушка, двушка, трёшка с краю.
Тем кто счастливее тем крыша
Чердак как студия все выше.
И идентичные фасады, проёмов окон до мансарды.
Смотрю на дом
Он впечатляет , размер -величие
Прельщает.
Парадная, чиста и манит
Консьерж  бдит днём и охранят.
На вид чего то не хватает?
Что людям счастье доставляет?
Простор, открытость ?
Стены давят.
Квартплата счетчики ?
Все шкалят.
Все обособленно внимают
В квартиры скрытно попадают.

Не скрою это огорчает!
Такой расклад бесспорно давит.
Открытость радостность прельщает.
Об этом каждый лишь мечтает."