вроде люди

Владимир Балыкин
А крест всё тяжелее,
Нет сил в руках, ногах
И кровь уже алеет,
Голгофа вся в гвоздях.
В крестах на поле бранном
Лежат кругом тела,
Гвоздит всех автоматом
Не братская война.
Не люди, вроде люди
И верим ведь в Христа,
Друг друга ныне судим,
Стреляя по крестам...
Кто б гвозди эти вынул
Из каждого свинца.
Вновь плачет мать по сыну
У каждого креста...
Про Бабий Яр мы пишем,
Про боль ушедших лет,
А боль не стала тише,
Кровавит белый свет...