Мальчик в синей вельветке

Владислав Шапошников
Милого мальчика в синей вельветке
нет на земле погрустневшей давно,
лет моих бремя, как листья от ветки,
временем вечности унесено.

Их я теперь вспоминаю как счастье -
юности  светлой щемящие дни;
где эта девочка в беленьком платье,
где этих окон зовущих огни?..