К снегу

Михаил Гребенщиков
Интересно, как делают снег,
Не в кино, а в природе, взаправду?
Если снег – это влага, то правда ль,
Что его создаёт человек?
Сколько нужно потратить воды,
Ветра, силы, студёных морозов,
Чтоб апрельские лёгкие грозы
Стали грозным предвестьем беды?
Из чего получается град?
Неужели из слёз Вероники?
Как, скажите, мы сможем проникнуть
В эти тайны сквозь чащу преград?
До чего-таки глуп человек,
Если тешит подобные мысли,
В коих нет даже капельки смысла
И ни пользы, ни выгоды нет!
Даже если рискнёшь сотворить
Хоть снежинку, хоть капельку града,
Не надейся, что будет наградой
Благодарность от всех, кому жить…
Просыпаюсь, сажусь у стола,
Лист бумаги черкаю словами…
Как по чистому снегу следами,
На бумагу ложатся слова…

    07 февраля 2017 года