С Днём Рождения, Марина!

Инна Шаломович
Посвящается моей подруге...

Снова февраль твой в пушистых барханах,
Снова метели с востока на запад.
Пряча ладони в холодных карманах,
Прямо с утра ты несёшься куда-то.

Гибкие крылья красавицы-птицы,
Хочется мир уложить на лопатки.
Раз суждено тебе гордой родиться,
Жизнь не подарит путей-дорог гладких.

Вечером смотришь, как солнце заходит,
Что-то за день не смогла, не успела.
А за окном мир, подвластный погоде,
Тонет со скоростью бешеной в белом.

Завтра опять хлынет град междометий,
Быстрых решений, кружений рутинных.
Но уже веет весною на свете,
Тёплой весною и маем, Марина!