И снова рвут снаряды тишину

Людмила Остроумова
И снова рвут снаряды тишину,
Удары точно в цель на спящий город.
Огонь по мирным жителям ведут,
И рвется крик отчаянья из горла.

Идет война,кого она щадит?
Перекроив,перековеркав судьбы,
Она в сердцах людских не отболит,
Настанет день и праведный и судный,

Но мертвые уже не встанут в строй,
Их имена история забудет,
Возможно, только, раннюю весной
Цветов в лугах гораздо больше будет.

Цветов,взошедших на людской крови,
Невинных жертв кровавого столетья.
Как капли нерастраченной любви
Ко всем,кто будет жить на белом свете.