Украденное счастье

Валерий Мухачев3
Украденное счастье -
Как недоразуменье,
Заделы неуменья,
Цикличности ненастья.

А как прожить счастливо?
Какой дорогой прыгать?
Как обойти то иго,
Что высится над нивой?

И где же нам родиться,
В каких стране и доме?
Как мать найти и, кроме
С отцом как породниться?

Не в наших это силах,
Нам выпадает жребий
Пожить на чёрством хлебе,
И спать на всех настилах.

Трудиться без продыха,
Мечтать о счастье вечно.
Летим в Пути мы Млечном
И с громами, и тихо.

февраль