Со мною февральская свита...

Наталья Мендель
Со мною февральская свита:
Морозная дымка и снег;
Душевная боль в фаворитах.
Не много ли выпало мне?

Я жду, когда первый подснежник
Из влажного лона земли
Распустится каплею свежей,
Февральский умилостив лик.

И боль, как туман, растворится,
И сердце захочет тепла;
Проснутся желания-птицы,
От счастья расправив крыла.

2017