Простужен город весной холодной...

Лю Санна
Вздыхают тучи на небе сером, 
От глаз скрывая лазури высь. 
Ветра шумят над тихим сквером. 
В холодных каплях звучит: "Вернись!" 
 
Деревья шепчут листвой упругой, 
В зеркальных лужах застрял рассвет. 
"Теряешь друга, теряешь друга" - 
Сквозь хриплый дождь звучит фальцет. 
 
Прилёг устало фонарь на ветки, 
Берёзки жмутся к златому дубу. 
Притихли скромно в углу беседки. 
Чернила с лавки текут: "Забуду". 
 
Простужен город весной холодной, 
Скрипят дороги от мокрых шин. 
Страдает возрастом переходным 
Природный гений: "Спешим, спешим!" 
 
Кружат зонты разноцветной массой, 
Шумит толпа, как морской прибой. 
А тучи корчат сквозь гром гримасы, 
И вторит эхо: "С тобой, с тобой". 
 
Бегут ручьи с водосточных труб, 
Сверкнула молния по кривой. 
И дождь срывает с озябших губ 
Прозрачным паром: "Я твой, я твой". 
 
(6 февраля 2017 года)