Уходя, уходила...

Лю Санна
Уходя, уходила 
По карте венозной, 
Я тебя разлюбила, 
Но, кажется, поздно. 
 
Я теряла себя, 
Пустотой укрываясь. 
Проклинала, любя, 
Меж огней задыхаясь. 
 
Я искала спасенья 
В объятьях горячих, 
В хаотичных движеньях 
Средь таких же бродячих. 
 
Обесточено тело, 
Оцифрованы мысли, 
В голове опустело 
От терзаний и жизни. 
 
Мне б мороза глоток 
Иль под струи дождя, 
Свежей крови приток 
Да сменить бы вождя. 
 
Отпускаю, иди. 
Мне так нужно, прощай. 
В моей хрупкой груди 
Расцветет снова май. 
 
Уходя, уходила 
По карте венозной, 
Я тебя разлюбила, 
Но, кажется, поздно. 
 
(6 февраля 2017 года)