Моей совестливой памяти

Лариса Брижак
Бывают в памяти прорехи,
Но как назло не в тех местах,
Где укоризна, совесть, страх,
А там, где радостные вехи…

Явилась, мучаешь – изволь;
Грызи меня без сожалений,
Как червь прожорливых сомнений,
Как нафталиновая моль…

Я никуда не улизну
От укоризненных упреков
Твоих злопамятных пророков,
Из мрачных красок в белизну…

Я применю иной прием.
Возьму крючок, иглу и пряжу,
Тебя заштопаю и сглажу
Любовью, светом и теплом.

Когда суму грехов моих
Не поминаешь поминутно;
Вполне становишься уютна -
Тебе и посвящаю стих.