тени прошлого

Елена Щидловская
Заросший двор. Забытый всеми дом.
Кем и когда забыт он, или проклят?
Там ветер завывает с торжеством,
Да тени неприкаянные бродят.
Не признают непрошенных гостей,
Пугая их зловещим, тихим стоном.
В своём незримом царствии теней,
Не жалуют, ни суету, ни гомон.
Но я,войду в испуганную тень,
Коснусь рукой её загробной жизни...
И лишь когда придёт последний день
Пойму теней запутанные мысли.
Мне жаль оставить запустелый дом,
Там жизнь прошла и молодость, и детство...
О Тень безмолвная,ведь это был мой сон,
Моя мечта, прогорклое наследство.
Скорей, уйду оттуда чуть дыша.
Закрою ставни окон пустоглазых.
Останется в том мире лишь душа,
А может... души предков седовласых.