Я уже три года на войне

Иваненко Виктор Михайлович
Я уже три года на войне,
И вокруг снаряды землю пашут.
Продались душонки Сатане,
С чертовщиной от майдана пляшут.

Может взять и мне повоевать,
Но глядя сквозь прорези прицела,
Как смогу я достоверно знать
На того ли пуля полетела?

Полетела пуля ли к тому,
Кто её давно уже заждался,
Кто совсем ни сердцу, ни уму,
А чертям безропотно продался.

На войну все ходят убивать
И на ней не стоит заблуждаться.
Автомат достаточно мне взять,
Чтоб чужой душой распоряжаться.

На меня направлен автомат,
Взгляд  бойца безумно – очумелый.
Ты, сынок, твою едрёну мать,
По кому ты целишь неумело?

Неужель тебе, сынок, решать,
Как моей душой распорядиться?
Не даётся времени познать -
На войне нет слов договориться.

Как всегда лишь боль заставит грех
Вознести в мольбе дурные руки.
Пуль хватает, видимо, на всех,
От любви остались только звуки.

7.01.2017г.