Причал

Зайцева Елена Георгиевна
Старый причал - деревянный настил,
мощные сваи - труда патриоты!,
ветер  вечерний его охладил
после дневной, суматошной работы.

Знает он имя своё - Грузовой,
трюмы продуктами тесно затарил,
мануфактуры товар "ходовой"
вниз по реке пятым рейсом отправил.

Берег гранитный кокетливо встал,
рядом высоток раскрашенный веер,
грузом последним уплыл и причал
с длинным гудком, направляясь на север.