Путь своих ошибок Сверху Вниз...

Ефимов Павел

Иногда человеку нужно СНАЧАЛА опуститься.
Затем суметь ПОДНЯТЬСЯ.
А не ТУПО продолжать СТОЯТЬ на ПУСТОМ месте!
Чтобы он понял О ЖИЗНИ ПРОСТУЮ ИСТИНУ:
Жизнь – В ДВИЖЕНИИ,
ВОКРУГ нас и ВНУТРИ.
Если МЫ МЁРЗНЕМ,
То и ОНА НЕ ГОРИТ.
Надо уметь не только ВИДЕТЬ ОШИБКИ других,
Но и замечать, признавать и исправлять СВОИ!
Этому жизнь тоже НАС УЧИТ,
Чуть ли не каждый день, каждый час.
Но, почему-то, МЫ закрываем ГЛАЗА,
Продолжаем дальше ТУПО СТОЯТЬ,
Мёрзнем, ОПУСКАЕМСЯ НА КОЛЕНИ
И продолжаем, но НЕ двигаться,
А дальше «опускаться» ВНИЗ.
Почему? Потому что нет, якобы, наших сил.
Наступает на пятки итог:
Ищем виновных. А КТО виноват?
Разумеется, ВСЕ вокруг, но НЕ Я!
Так ответит СЛАБЫЙ, не знающий
Своих ПОБЕД В СЕБЕ от своих бед.
Однако – это не так. И СИЛЬНЫЙ это знает!
И он НАЧНЁТ МЕНЯТЬ свою ЖИЗНЬ!
И НАЧНЁТ с самого СЕБЯ!
И он СУМЕЕТ ПОДНЯТЬСЯ,
Даже если с высоты УПАЛ!
Ведь он уже ПРОШЁЛ тот далёкий ПУТЬ
Своих ошибок СвЕрХу ВнИз…
Что его ждёт теперь?
Другой путь – ВВЕРХ!
Ошибки – в прошлом,
А впереди – ДОРОГА В ЖИЗНЬ!