Я тоже соскребал себя со дна

Серж Юсов
Я тоже соскребал себя со дна
Сдирая вместе с кожей безысходность
И чуждая холодная луна
Во след мне выла чуя инородность
И дергаясь в невидимой сети
Ища надежду где-то между строчек
Пытался самого себя простить
За то, что дням предпочитаю ночи
Без сил свои сомнения прогнать
Дышал как рыба, на проклятой суше
И зрителем безмолвным, тишина
На это все смотрела равнодушно