Да, кризис Вам - не фигли-мигли!

Константин Совок
             "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает."
              Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства
              при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821).


Нам непонятна подоплёка
Того, что водка всё дороже,
Который год мы ждём отскока
От днища кризиса, и что же?

А то, что всё не так уж быстро,
Отскока с Вами ждём напрасно,
Взгляните на премьер-министра,
И Вам без слов всё станет ясно.

Да, кризис Вам – не фигли-мигли*,
Премьер солидно держит слово,
Что дна мы первого достигли,
Отскок же будет от второго.

*(разг. шутл.)Уловки, хитрость, непонятные или неблаговидные приёмы.