Частушки зятевы, масленичные

Наталья Дедова
Я настрою балалайку,
да под лавку положу.
Про блины с чудным припёком
вам сегодня расскажу.

Как без них на Масленку?
Принимайте басенку! 

Собирался печь блины,
да попался тёще.
Из визгливой кутерьмы
выбрался наощупь.

Масло ж взял оливково,
да кувшин со сливками.

С кухни мчался, что гепард,
окопался в роще.
Боевита у меня
дорогая тёща.

Сковородником махнёт,
шею враз перешибёт.
 
Ох, и тёща у меня!
Щеки, будто два блина.
Уши, как оладушки…
Здоровущща бабушка! 

Ей что курник в углях печь,
что толкать с трибуны речь.

Жёнка тёщеньке под стать –
яблочко ж от яблоньки.
Всё, любя, меня зовёт
худосочно-сладеньким.

Как обнимет, как прижмёт,
всё внутрях перетряхнёт...

…Засиделся я в берёзках,
вновь подался к тёще.
Та приветила меня:
- Заходи, наш тощий! 

Ждёт тебя гора блинов.
Поправляться будь готов!