от крика до молчания

Татьяна Капгер
Я кричала: "Так холодно, милый!
Мне бы искру любви - согреться!"
Но слова пролетали мимо,
Оставляя холодным сердце.

Говорила: "Мне одиноко:
Ты и рядом - и не со мною."
"Ты ж не в сказке. А жизнь жестока.
Не бывает любви с женою."

Я шептала: "Устала, слабею.
Дай мне руку, и я воспряну.
Мы вдвоём во сто крат сильнее..."
Но другим возносил ты осанну.

От тебя уходила молча.
Удивлён? И даже расстроен?
Я свою поставила точку.
Не женой. Не сестрой. Чужою.