Родное туловище. 8 лет Матвеевы байки

Алла Балашова
              Матвей: - Мама, полежи со мной. Что-то мне
                не засыпается.
              - Матвей, ты уже большой. Давай я тебя
                поцелую.  Спокойной ночи!
                Матвей настаивает:

                - Так хочется, чтобы со мной   
                рядом было родное туловище.               
               

             Матвей:- Мам, ты устала? 
                - Устала.
                - Иди полежи на диване.
                -  Не хочу.
                -  Ну иди полежи.
                -  Нет,  Матвей. Мне некогда.

                -  Тебе, мама, полежать, всё равно,что границу
                перейти.

                Мама говорит Матвею  с юмором:
                -В школу приходят социологи,
                психологи. Смотри уж не скажи,
                что родителей мало видишь.
                Нам с папой приходится много
                работать, а бабушка всегда с тобой, на что Матвей резонно
                отвечает:
               
                -А сами учите, что врать нельзя.

                Бабушка рассердилась на внука и ворчит.
                Матвей послушал, послушал и выдал очередную
                порцию своих рассуждений:

                -Во всех сказках пишут, что
                бабушки - лучшие друзья внуков. 
                Ошибаются, наверное.