О статусе Человека

Владимир Лоцман
В статусах, суть-Эго, каждого...
То, что мы в жизни значим.
Это, совсем, не титул важный,
Но, вот для иных, иначе...
Статус-не атрибут, для лиц,
Имеющих  положение...
Требуемый, в минуты, лишь,
Чтоб данью стать, “уважению”.
Статус–явление сути,  всем...
В миру-путеводная  веха...
На жизненных перепутьях, тех,
Выбор-за человеком...
Статус, это влияние наше,
На то, что мы замечаем,
Статус, это деяния, каждого,
За них, он и отвечает...
Статус, конечно-знания,
Которые мы получаем...
Общественное воспитание,
Что вложено в нас, в начале...
Статус-вопросы насущные...
Задачи, что мы  решаем...
Статус, есть-Человека, путь,
Который он выбирает...
Статус–предел расстояний,
Куда мы других допускаем...
Статус–души состояние,
То, что внутри ощущаем...
Без статуса, мы существуем,
Словно по жизни дрейфуем...
Это конец притязаний, к ней,
Когда мы, только “блефуем”…
Статус-венец отношений,
С теми, с кем мы расстались...
И статус, он ведь, не вечный,
На постамент не поставишь...
Движемся, по спирали вверх,
На месте, стоять, не станешь...
А тех, кто не стал Человеком,
На праведный суд оставим...
Статус–в конечном итоге,
Это не благо, от Бога...
Он не дается Свыше, нам,
В “терниях” это дорога...
И, если, его подтверждаем,
Своими благими делами,
То, лишь, тогда обретаем...
И это, наш Статус, с Вами...