Людочке

Михаил Пикман
Твои друзья
пришли с поклоном:
- Весну двадцатую встречай!
Они кричат
все вместе хором:
- Твой Первомай,
  твой Первомай!

И пусть сегодня
день апреля -
хотя весна уже цветёт -
друг в этот чудный
день рожденья
напоминает:
- Май идёт...

Недаром
провели сравненье,
недаром
тут цветы вокруг,
Людмиле -
наши поздравленья
царице дня
в сплетенье рук.

1969г.  Михаил Пикман