Буцефал

Мироненко Анатолий Анатольевич
Встал на дыбы игриво и изящно,
Чтоб отыскать на славу седака
У вечности, что стала проходящей
Сквозь грёзы, расстаянья и века.

Но этого не ведал Юлий Цезарь,
На Буцефале въехавший в сенат.
И высочилась вечность сквозь порезы
В ущелья белокаменных палат...

Калигула уснул. Ни звёзд, ни замков...
Лишь этот гордый вызов Буцефала,
И на дыбы весь мир встаёт тщеславно,
А небо, изумрудно-жёлтым стало.