Немыслимый портрет

Эризо
Замёрз..как-будто мёртв,
как-будто свет - сошёлся в клин..
сошёлся клином
на
тебе, придуманной - немыслимый портрет
стоит перед глазами.
Ночь без сна
ещё одна..а сколько их потом,
таких ночей..? - я разучился спать.
И шёпот мой сбивается на стон,
что тоном выше шёпота.
И па
ночного мотылька - немая блажь..
бред суицидника над пламенем свечи,
зажжённой бредом.
И горчит зола
уже сгоревших..пробую - горчит.
Что я пишу неузнанной тебе..
тебе, несуществующей..к чему..?
Вместо того, чтоб ровненько седеть -
седею пятнами и пятой точкой мну
скрипучий стул, взгляд вперив в пустоту -
листа..окна.
Замёрз..и дела нет
ни до чего..как-будто мёртв..
как-будто суть - в тебе, придуманной.

                Немыслимый портрет.