Зимние деревья заплетают

Ирина Безрукова 2
Зимние деревья заплетают
Линии как будто языки:
Простота небесная пустая...
Черное вкрапление тоски.

И геометрическая сила
Делит склон на грани, свет и тень,
Линии опять переместила.
Тяготенье света к высоте.

Облачной полоски просветленье,
Что от склона - угол проложив.
Бледное рифмованное пеньем
Вдруг позолотило: видишь - жив.

И летит сама в пустое небо
Птица, находя диагональ.
Зрелище такое - не до хлеба!
Взгляд - чтоб догонял-не догонял.

7.02.17