По плечу

Михаил Калугин
В книгу толстую и умную
Положу письмо от Вас
И историю амурную
Уберу подальше с глаз.

Буду жить легко, играючи,
И не думать наперед,
Вместо скрипки - балалаечку:
Локоточек наотлёт!

Видно, барышне не пара я,
Мне рубить бы по плечу…
Голова моя удалая
Не досталась богачу.