Худо, бедно ли? Не знаю

Саня Грех
  Худо, бедно ли?Не знаю.Сторона моя лесная, и бела ты, и румяна, и от счастья вечно пьяна...Я люблю твои пылинки, на берёзах пелеринки, шапки, валенки, да шубки.И насупленные губки...Запах хвои до истомы.Сны молчащие и дрёмы.Ширь полей ли, да сугробы, не пролезть куда бы чтобы...не коснуться, коль не нужно, красоты, что так не скучна, беспробудна и забавна, и, как вся ты, своенравна...Хороша и золотиста, преподобна и пречиста, бесконечна и тревожна, да таинственно безбожна...Утомительна и всё же ни на что ты не похожа, неразумна, не причастна.Может даже и несчастна...Но дороже с каждым вздохом, с каждым эхом или "охом"...То маня, то убегая.Словно что-то намекая.Ничего не замечая.Лишь души во мне не чая...И отдав, не забирая, спишь, от счастья умирая...забываясь ли, не помня ничего.Но хорошо мне...