24

Роман Даом
                ***

суть в содержании – так говорится
форма ж совсем никуда не годится
всякий мундир лишь пустой антураж
……………………………………….
жаль без него люди – просто мираж

                ***

что ж друзья – и в самом деле
нежась с жёнами в постели
мягко так скажите: зайка
милая – а ну давай-ка…

                ***

порою то что нам неясно
порочим очень мы напрасно
и в жизни часто то меняем
чего совсем не понимаем

кто с малым злом сумел смириться
зла бо;льшего не встретит ли;ца

                ***

видны здесь всем вполне и ясно
души больной её нарывы
поверь мой друг порой опасно
душить прекрасного порывы

                ***

твердят все на свете белом
у чёрта – мол – запах серы


так ночью все кошки серы
когда не на фоне белом

                ***
наимудрейший дух как-то в пути
лебедя встретил чистейшей души

встреча была их – увы – быстротечна
но породила там жизни бег вечный

что возрождает из века здесь в век
их порождение днесь – человек

                ***

хоть многознание уму не научает
зато его все издалёка замечают

                ***

держать волну на море просто
сложней на суше раз так во сто

                ***

все на нашей мы планете
судя по уму лишь дети

не пора ль на волю – детки
вырваться из этой клетки

                ***

имитируют все
и не зря
идолы в темноте
путь зерна
из которого здесь хлеб едим мы
мол – не хлебом ведь сыты единым

                ***

тёмные больше всего ненавидят
сущность когда их во свете все видят

страшными могут они лишь казаться
там где реально нельзя показаться

                ***

до чего наше зренье убого –
выйдя как-то из мрака ничто
изначально мы смотрим на б-г'а
ну а видим все чёрт знает что