Над Силиконовой долиной

Леонид Китайник
Над Силиконовой долиной
весна в шиншилловых мехах.
Непросыхающая глина
и белых веток вороха.

Цветут магнолия и слива,
все склоны в белых поясах
и красит горы у залива
мимозы желтая роса.

Кустарник стелется колючий,
с утра туманно и свежо,
и радуга взрезает тучи
кривым сияющим ножом.