Поэт и Муза

Александр Аров
         
     Ты ушла и теперь мне не пишется,
Не рождается больше строфа.
Ты сказала: устала быть Музою -
Как же ранят такие слова.

     Познакомившись в детстве с поэзией,
Самому захотелось писать.
Повзрослев, я сумел понять истину:
Что Поэтом, без Музы, не стать.

     Поиск Музы – занятие трудное,
Посложней, чем набор в бальный класс,
И стихи получались корявыми –
Просто я ошибался не раз.

     Наконец ощутил: Муза найдена:
Рифму стало легко подбирать.
Ты читала стихи мои с радостью-
О тебе мне хотелось писать.

     Музы нет, а без Музы не пишется,
На столе лишь измятый листок.
Просто Муза – не первая встречная,
Кто заглянет ко мне на часок.