в потоке машин

Марияко
Огни машин текут по венам
Так нехотя и так небрежно.
И небо серое - в цвет стенам,
А снег спускается так нежно.

Хохочет гул гудков дорожных,
А кто-то фарами моргнул...
И невозможно, невозможно
Не слышать этот жуткий гул.

Меня преследуя ночами,
Зовут ушедшие года.
И ни специально, ни случайно
Их не вернуть уж. Никогда.



Февраль 2017