Белый снег

Неонилла Фатеева
К.А.
Вчера ходила по лужам, будто  по небу ступала.
В них деревья стояли,  отражаясь, как в зеркале, и прозрачными, голыми ветвями и мокрыми чёрными  стволами  смотрели в небо  под ногами .

Было тепло,и таял снег, превращаясь в снежное месиво, моросил реденький дождичек. Дорога вновь почернела,машины обливали друг друга этой жижей.

А сегодня!
Сколько чистоты,белизны и свежести!  И снежок падает,  падает, совсем, как в прошлом году, когда я смотрела на такой же чистейшей  белизны снег.
Только смотрела из больничного окна, и радовалась душа и снегу, и весне, которая в ней поселилась и цвела.

Весна никуда не ушла. По прежнему живу с её теплом и люблю, и мечтаю, и плачу, и  скучаю, и надеюсь.

Крыши,  двор,  стоящие под открытым небом машины - всё под белоснежным покрывалом.

Представляю,  как хорошо сейчас на берегу,
и какая грустная тишина  стоит  в коридорах  корпуса, где дарили людям надежду и жизнь, где  кипела работа, наполненная заботой о пациентах.
 
Мой "неизвестный  читатель" появляется  на моей странице, и я  с волнением, и с нетерпением  жду,  волнуюсь, если его долго  нет.
И какой праздник в душе , если вижу его, сколько счастья!

Спасибо тебе, Солнце моё!


7.02.2017г.