О любви

Лариса Александрова-Дмитриева
Что же такое любовь?-
Магия,химия,сказка,
Свет,вдруг зажжённый судьбой
В омуте сонного царства...

Сбывшийся радужный сон,
В ней или в нём воплощённый,
Розы прекрасной бутон,
Свежей росой напоённый...

Миром её не объять,
В граммах её не измерить,
СтОит её потерять-
Цену узнаешь потери...

Меркнет полуденный свет,
Утро и вечер не в радость,
Жизни твоей больше нет,
Сердце - открытая рана...

Скажет об этом любой,
Кто с ней хоть раз повстречался,
Где расставания боль
Рвёт твою душу на части...

Что же такое любовь?-
Знают,наверно,поэты...
Столько пронзительных слов,
Столько терзаний и света...