Акценты Ваши мне не подошли

Яна Виленская
В моей судьбе расставили акценты,
Как будто бы хозяйка и не я,
Какие-то нелепые фрагменты,
Осколки от судьбы — не жизнь моя.

Меня с небес на землю опустили,
Не бережно, обидно, просто так...
Как будто горьким ядом напоили:
«Что здесь такого? Ах, какой пустяк!..»

Мне просто указали «моё» место,
Решив, что я на это соглашусь.
Вы думали, мне там не будет тесно,
Я на побег оттуда не решусь?

Но только Вы жестоко просчитались,
Свою судьбу решаю я сама,
Вы, сударь, обманулись, обознались —
Другая, видно,  Вам  была нужна.

А я пойду одна — своей дорогой,
И Вы один — туда, куда и шли...
Останусь лучше гордой недотрогой,
Акценты Ваши  мне не подошли.