Оленька после Драмы на охоте в театре Et Cetera

Екатерина Гуркина
Оленька
Красное, красное – крутится, мечется,
Прыгает в ров, недоступна для всех.
Как же ей лучше всего обеспечиться,
С кем разделить первый праздничный грех?

А за калиткой – молитвы и радости,
А за калиткой – леса и восторг.
В этой лакричной резиновой сладости
Осуществляется медленный торг.

Сон бесконечный в уезде разрушила,
Мирной рутины лишила село.
Если бы Оленька сердце послушала,
Может, кому-нибудь крупно свезло?

Бубны гремят, стонут скрипки венчальные –
Увеселяют припудренных дам.
Что мы увидели – притчу печальную
Или царицу охотничьих драм?

Красное стынет в гробу незакопанном.
Там легкомысленно спит красота.
Занавес. Зрители радостно хлопают.
Оленька заново стала чиста.