070217 Он гадости творит без! Довлатова почитав сл

Бурденюка
                Кто живёт в мире слов,
                тот не ладит с вещами.
                Рождённый ползать летать ...
                не хочет.
                У меня денег -
                курвы не клюют.
                Порядочный человек - это тот,
                кто делает гадости без удовольствия.
                Сергей Довлатов

Он гадости творит без удовольствия
и, значит, человек вполне порядочный?
И рожа не совсем самодовольная,
как после стаканА сорокаградусной...

И мы, как он, вполне себе приличные,
хоть денег - нет, аж курвы не клюют,
но настроение всегда отличное,
всё есть в полёте, - только парашют...

Оставлен там внизу, кому он надобен,
наползались уже - невмоготу...
Летать хочу всегда без всяких снадобий,
на землю возвращаться не хочу.

Живу я в мире слов, с вещами трудно
поладить..., постирать, потом погладить...
Словами тоже можно в душу гадить,
но я не буду..., - если обоюдно.
  7.02.17     9:55