Своё счастье привечайте

Светлана Ольховская
               
                Сам  виноват  -  и слёзы лью,
                и  охаю:
                Попал  в чужую  колею
                глубокую.
                Я  цели  намечал  свои
                на выбор  сам    -
                И  вот  теперь из  колеи
                не  выбраться.
               
                Владимир  Семёнович  Высоцкий

За мной  Счастье  увязалось,
         Что  за  приключение?..
Вы  мне не  поверите:
          Ходит, будто собачонка, -
Просит...  на печение...
Ах, от этого мне счастья    -
          Только  -  огорчения!..
При  других   -
            ведёт,как надо.
Просто   -   заглядение!
А тайком, мне 
             рожи   корчит...
Что  за   наваждение?..
Всё - то  ходит 
          рядом,   рядом.
Всё - то   дразнит
         или...манит...
Но  -   нет толку  никакого   -
Обещания   -
           и   -  только!..
Обещает  сладко  - сладко!
И  куда - то меня  тянет...
Только   если,
            вдруг,  поверю,
То  -   навек я   пропаду!
Тайну    Вам   
           сейчас  открою   -
И - ни  капли  не  совру!
То  - обман  и мишура:
Это  Горе   
                притворилось,
Ловко   ложью
                обрядилось!..
Вот,  кто  мучает меня!
Прогоню,
             пока есть силы...
Вы,  внимательно,
               смотрите,
Чтобы  - так  не  получилось!
СВОЁ  Счастье  привечайте!!!
Не нужно...
             " приключений".
А иначе  придут  к  Вам    -
             только сожаления.