Красть

Ольга Бесснежная
Под сенью столетнего бора,
На травах, блестящих от рос,
Ты стала приспешницей вора,
Хозяйка растрёпанных кос.

Сосновые иглы на взводе,
Да с кляксами ягод вдвойне,
Немой приговор свой выводят
Крестами на нежной спине.

Затянет обманом в пучину
Преступно манящая власть,
В тебе пробуждая причину
Шального желания красть.