Попугай продолж 1

Ростовцев Юрий
                Команда рада передышке,
                Совсем короткой, но шальной.
                Сильна получка понаслышке,
                Пришёл и дядька с ней домой.

                Он, не таясь перед супругой,
                Небрежно деньги положил
                На клетку с попугаем – другом,
                Которым очень дорожил.

                Вообще считался говорящим
                Красавец сказочных широт,
                Но выдавал лишь звук шипящий.
                Не разговаривал уж год.

                Приход хозяина был редким.
                Когда все страсти улеглись,
                Купюры в иенах взяли с клетки,
                И пересчитывать взялись.

                пр. сл.