Неравный брак. Картина В. В. Пукирева

Вера Балясная
в белом невеста
свадьбы её чёрный день
в горе застыла

станет рабыней
слёзы в душе боли тень
очи прикрыла

свечка в безвольной руке
горькие думы
ведь выйти за старика
это безумье

и взгляд жениха косой
грязные мысли
толки идут за спиной
шёпот завистлив

каждый бы рад ухватить
сладкий кусочек
враз растоптать погубить
чьих- либо дочек

шафер стоит удручён
всё понимает
но он не может помочь
молча вздыхает

поп принял эту игру
благословляет
Бог как же Ты допустил?
демонов стая…

________________________________

Елена Тихомирова4:http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Справа художник стоит
взгляд потупивши
Нет, он не здесь... он грустит
Он сейчас лишний.