Разговор по душам

Алексей Лупин
Разговор по душам, как лекарство
Из лекарств дорогих и редких.
Он внутри проясняет пространство -
Снова птицы поют на ветках.

Разговор по душам, как свобода
От цепей недосказанных мыслей,
От путей с предсказанием исхода,
От сомнений, что муторно грызли.

В океане сермяжной речи
Волны пенные разговоров
Рассыпаются в брызги при встрече
И не вспомнить потом о которых.

Беспринципных речей переборы
(Всё о хлебе, деньгах и погоде)
Зачастую кончаются спором.
Громкой формой общения в народе.

И, когда вдруг возникнет жажда
Поделится хоть с кем-то словами,
Разговор по душам однажды
Дождём тёплым пройдёт над вами.

Это очень большая редкость,
Как цветок отыскать в пустыне,
Как искателю выкопать древность
В перекопанной бросовой глине.

Остаются лишь крохи, крупицы
От словесной пустой породы,
То, что прячется за ресницы,
То, что слышится через годы.
        июль 2012 г.