Протест

Владимир Литвиненко 2
            
Агрессоры американцы
Кровь продолжают огненную лить.
Они не могут без колонии остаться
И начинают Южному Вьетнаму мстить.
За Африку, за Кубу, за Корею,
За бывшие колонии свои...
Поработить Вьетнам они не смеют -
За ним всё человечество стоит.
Я возмущён, я протестую
И бросить вызов я готов врагу,
Когда в руках друзей винтовка,
Я в стороне остаться не могу!
              1966г.