Знать заранее

Ольга Бесснежная
Мрачные, холодные
Змеи подколодные
Рыщут в свежей поросли,
Чешуей звеня.
Погубить так хочется
Молодую рощицу
Вняв зовущий - голос ли?
Гадкого огня.

Лепестками с тонкими
Пальцев перепонками
Шепчут опрометчиво
Про святой союз
Деревца, травиночки,
Вдоль прямой тропиночки
Вальсы подвенечные
Пробуя на вкус.

Им бы знать заранее
Что ещё коварнее
Стали злыдни тёмные
В рвении своём.
Не хвостами мощными -
Вспышками нарочными
С хитростью сплетёнными -
Все спалят огнём,

Сами там останутся
Пропадать в беспамятстве,
Сделав дело грязное
Раз и навсегда...
Маленькое семечко,
Скрытое на времечко,
Сможет безотказная
Оживить вода.