На белом диске циферблата

Ольга Бесснежная
На белом диске циферблата
Размерен стрелок грустный ход:
Всё порознь - сравнивать закаты,
Искать пропущенный восход.

Они едва бывают вместе:
На миг сольются, снова в путь,
В который раз в немом протесте
Назад пытаясь повернуть.

Не осознать, круги рисуя,
Мечтая время двинуть вспять,
Что им простого поцелуя
Так долго ждать и догонять.

И, под стеклом скользя лучами,
Бросая индексами тень,
Они напомнят - это с нами
Случиться может каждый день.