Красавица

Ольга Бесснежная
Нос щекочет запах хвои,
Пальцы склеены смолой,
Нас сегодня только двое,
Я вокруг неё - юлой

Обойду сто раз, касаясь
Обнажённого плеча -
Я ещё таких красавиц
В своей жизни не встречал.

Принакрыть бы неземную
Срочно чем-то красоту -
И уже очередную
Я штурмую высоту.

Уберу с коробки крышку,
Так она меня влекла -
В ней шары, сосульки, шишки
Из тончайшего стекла.

Сердце бьется, замирая -
Снова слышу хрупкий звон.
Но начну! Одна, вторая
И не счесть - со всех сторон!

Словно россыпь бриллиантов
Перламутровый наряд,
Изумрудами - гирлянды
В темноте огни горят.
 
Я кричу "Ура!", ликуя,
Чуда жду, как год назад...
На красавицу лесную
Подниму опять глаза.